Aktuelles zum Neubaugeschehen

Derzeit stattfindende Arbeiten

Hier finden Sie alle aktuellen Informationen rund um den Neubau des UKJ, aktuelle Daten sowie Bilder vom Baugeschehen.

April bis Juni 2016

Im April werden Bäume im Außenbereich aufgestellt. (Foto: UKJ/Szabó)In den neuen Klinikgebäuden in Lobeda ist der Innenausbau in vollem Gang. Doch auch im Außenbereich sind zahlreiche Arbeiter aktiv. Sie bereiten unter anderem die späteren Wege und Straße vor sowie die Gestaltung des Campus.

Bereits Anfang Mai eröffnet das neue Parkhaus. Die bisherigen Stellflächen für Autos unter freiem Himmel werden dann komplett in den rund 8600 Quadratmeter großen Neubau verlagert. In unmittelbarer Nähe zum zukünftigen Haupteingang stehen dann rund 1300 überdachte Parkplätze auf vier Ebenen zur Verfügung. Betrieben wird das neue Parkhaus von der Firma „contipark“, die das rund 13 Millionen Euro teure Gebäude errichtet hat. Geöffnet ist es an 365 Tagen im Jahr rund um die Uhr. Die 2,50 Meter breiten Stellplätze sind in einem Winkel von 78 Grad angeordnet, so dass das Rangieren leichter fällt. Auf vier Einfahrten werden die Fahrzeuge in das Gebäude hineingeführt, auf drei Ausfahrten geht es wieder hinaus. In Stoßzeiten soll die Anzahl der Ein- und Ausfahrten dem aktuellen Bedarf angepasst werden. Zudem entstehen 13 Stellplätze für Rollstuhlfahrer in der untersten Ebene sowie ausgewiesene Familienstellplätze.

Das Parkhaus wird Anfang Mai eröffnet werden. (Foto: UKJ/Szabó)

Zufahrt/Parken

Das neue Parkhaus bietet sowohl Stellflächen für Patienten und Besucher als auch für Mitarbeiter. Die Zufahrt ist von der Erlanger Allee und der Drackendorfer Straße aus möglich. Für Patienten und Besucher wird für die Anfahrt der Weg über die Erlanger Allee ausgeschildert, Mitarbeiter und Ortskundige werden zu den Hauptverkehrszeiten jedoch gebeten – auch im eigenen Interesse – über die Drackendorfer Straße zu fahren. Bis zur Eröffnung der neuen Klinikgebäude bleibt der vorübergehende Haupteingang bestehen. Er wird durch einen Fußweg mit dem Parkhaus verbunden.

Gebühren Parkhaus

1 Stunde 1,50 €

2 Stunden 3,00 €

3 Stunden 4,50 €

Jede weitere Std. 1,50 €

Tagesmaximum 8,00 €

Jeder weitere Tag 5,00 €

Kontakt:

Für akute Fragen:

Bei aktuellen Fragen steht zwischen 6 und 22 Uhr ein „Contipark“-Mitarbeiter im Parkhaus als Ansprechpartner zur Verfügung. Außerhalb dieser Zeit kann bei Bedarf die Steuerleitzentrale des Betreibers über Ruftasten an den Kassenautomaten, an den Ein- und Ausfahrtsterminals sowie telefonisch unter der Ruf-Nummer 030 264 044 44 kontaktiert werden.

Für allgemeine Fragen:

Internet: www.contipark.de